Новости Россия Регион Мировые Америка 2009 2010 Новинки Товары Услуги Цены Прайсы Компании Фирмы Погода Фильмы Бесплатно - При расследовании дела о "рабстве в Гольяново" пострадали журналисты (Новость) - DataNews - Новости россии, каталог товаров и услуг, регионы россии - При расследовании дела о "рабстве в Гольяново" пострадали журналисты (Новость)

При, расследовании, дела, о, "рабстве, в, Гольяново", пострадали, журналисты, (Новость)

НОВОСТИМой ЕкатеринбургЧто? Где? Почем?
DataNewsDataNews   |   HomeСтартовой   |   Faforiteв Избранное  
НОВОСТИ
Мой Екатеринбург
Что? Где? Почем?
   
Категории
При расследовании дела о
19:47 (Ноябрь 8, 2012)

раздел: В России


При расследовании дела о "рабстве в Гольяново" пострадали журналисты


Громкое дело о "рабстве в Гольяново" - именно так происходящее уже окрестила общественность - получило в четверг неожиданное продолжение. Тележурналисты, решившие в одном из московских магазинов проверить условия работы группы мигрантов из Средней Азии, столкнулись с ожесточенным сопротивлением их "хозяев". Полиция рапортует о ведении расследования по этому инциденту и делу в целом, но в заявления правоохранителей верят далеко не все.

"В отдел полиции "Гольяново" обратились представители одной из телекомпаний с заявлением о нападении в продуктовом магазине, расположенном в доме 13 на Уральской улице", - сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе ГУ МВД РФ по Москве. По предварительным данным, съемочная группа телеканала РЕН ТВ зашла в подсобку магазина, где трудились мигранты, и начала снимать их работу. "Владельцы магазина их вытолкали и отобрали кассету", - пояснили в полиции.

В то же время сами журналисты подали заявление, в котором сообщили о похищении у них видеокамеры и смартфона. По данным полиции, от владельцев магазина также поступило сообщение о незаконных действиях съемочной группы. "По обоим заявлениям проводится проверка", - заверили в ГУ МВД.

- Спасенных мигранток спрятали от полиции в больнице - К правоохранителям есть вопросы: "Это ОВД или ОПГ "Гольяново"?" - Освобожденная рабыня дала интервью (ВИДЕО)

Поясним, сегодняшний инцидент стал следствием скандала, разразившегося на прошлой неделе. Тогда ряд гражданских активистов сообщил, что в подвале одного из продуктовых магазинов на улице Новосибирской в Гольяново содержатся в рабстве мигранты и их дети. В течение нескольких лет они, по заявлению правозащитников, подвергались насилию, в том числе сексуальному, полиция же якобы обо всем знала, но потворствовала "рабовладельцам".

Активистам, по их словам, стало известно о происходящем от двух женщин - уроженок Казахстана и Узбекистана, - которые несколько лет разыскивали своих дочерей, пропавших где-то в столице. Правозащитникам удалось выяснить, что эти и несколько других девушек содержатся в рабских условиях в подвале магазина. Владельцы, по словам активистов, не только заставляли выполнять самую разную работу по много часов в день, но и запрещали покидать подвал, избивали за попытки бегства, насиловали, а рожденных детей забирали и, возможно, продавали "на органы".

18+

При вмешательстве журналистов и правозащитников из Российского трансгуманистического движения (юридическую поддержку оказывают также "Мемориал" и "Гражданское содействие") мигрантов удалось освободить, но их злоключения на этом не закончились. Активисты считают, что в органах дело пытаются "замять" и помогать рабам не спешат.

Освобожденных мигранток пытались депортировать

"В очередной раз пригласили в Преображенский межрайонный следственный отдел на очную ставку с "рабовладельцами", хозяевами магазина (по некоторым сведениям, это Сакен Муздыбаев и Жансула Истанбекова. - Прим. NEWSru.com). Зато явились сотрудники ОВД "Гольяново", которые пытались забрать наших девочек в ОВД и оформить их как незаконных мигрантов и депортировать их из страны, - пишет сегодня в Facebook журналист Митя Алешковский, участвовавший в освобождении мигрантов. - Полицейские заблокировали машину с адвокатом, и спастись девушкам удалось, только вызвав скорую".

Он также сообщил подробности о сегодняшнем нападении на съемочную телебригаду: "Журналистов РЕН ТВ под руководством Сергея Крэенкова, которые снимали сюжет о рабах у одного из работающих магазинов, принадлежащих той же семье, что держали заложников, который находится на Уральской, 13, избили".

Дело в том что жители района, как оказалось, давно заметили неладное - продавщицы, например, часто выходили на работу c синяками - и не только в этом магазине. О своих подозрениях они ранее сообщили активистам, те - журналистам, и последние решили проверить магазин по соседству. Сперва Алешковский сообщил, что на журналистов сегодня напали районные полицейские, в связи с чем он задается вопросом: "Слушайте, это ОВД "Гольяново" или ОПГ "Гольяново"?" Но вскоре принес извинения за ошибку: "Выяснил, что журналистов избили работники магазина по адресу Уральская, 13 по указанию хозяйки".

"Это ОВД "Гольяново" или ОПГ "Гольяново?"

Впрочем, к полиции у общественности вопросы тоже имеются. Так, одной женщине ранее удалось сбежать из подвала на Новосибирской улице, но пришлось, видимо, бросить детей. По другой версии, детей у нее похитили ее "хозяева". Как бы то ни было, в конце октября в полицию поступило заявление о похищении детей возле того самого злополучного магазина. Далее - неясно: детей то ли нашли, то ли они вообще не пропадали, а в правоохранительных органах и вовсе заявили, что малышей забрала хозяйка магазина, так как боялась за них из-за ссоры со своими работниками, потом якобы вернула, так что никто не пропадал. Но где сейчас эти "непропавшие" дети - не сообщалось, да и на подробности в полиции не расщедрились. Только после придания этой новости определенного резонанса в СМИ стало известно, что на днях ОВД "Гольяново" таки принял заявление о пропаже двоих детей: 14-летней девочке Асель и пятилетнем мальчике Амире - детях ранее сбежавшей от издевательств женщины, сообщает "Росбалт" .

Это лишь один из пунктов, записанный в пассив правоохранителям активистами. Которые, судя по их записям в блогах и соцсетях, абсолютно уверены в причастности гольяновских полицейских и, возможно, их коллег из вышестоящих подразделений к рабовладению.

"Не возбуждено уголовное дело по статье "Использование рабского труда". Не возбуждено уголовное дело по факту побоев. Не возбуждено уголовное дело по факту убийства двух девушек в рабстве. Не проведены обыски на квартирах, чтобы найти похищенных, - пишет активист Данила Медведев в своем блоге . - Полиция (или СК) уже оформляет повестки с обязательным приводом на часть освобожденных рабов, чтобы похитить их, оформить административные правонарушения и депортировать. Понятно, что при этом они будут оказывать максимальное давление на них, чтобы те не давали показания против рабовладельцев".

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = "//connect.facebook.net/en_US/all.js#xfbml=1"; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs); }(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

источник: NEWSru
Комментарии
комментарии отсуствуют
Вы не авторизированы, для публикации своих комментариев необходимо авторизироваться
Если вы не зарегистрированы, это можно сделать прямо сейчас нажав на эту ссылку
новости из раздела: В России
12:09
Новым начальником Генштаба стал Валерий Герасимов

Новым начальником Генштаба стал Валерий Герасимов

11:57

Эксперты комментируют назначение главой Подмосковья "крестника" Шойгу и "младшего товарища" Путина

11:47
Шойгу представил Путину нового начальника Генштаба -

Шойгу представил Путину нового начальника Генштаба - "человека военного до корня волос"

11:32
Вышедшая на волю Самуцевич потребовала привлечь ее к

Вышедшая на волю Самуцевич потребовала привлечь ее к "экстремистскому" разбирательству. Суд отказался

10:29
Дагестанская пенсионерка зарубила топором напавшего на нее волка

Дагестанская пенсионерка зарубила топором напавшего на нее волка

10:04
Гибель

Гибель "Амурской": обнаружен первый погибший с "золотого сухогруза", а улика из моря оказалась ложной

09:19
Кадровой зачистке в Минобороны поможет ФСБ. Но

Кадровой зачистке в Минобороны поможет ФСБ. Но "женский батальон Сердюкова" пока останется

09:16
В Ульяновске девочка-инвалид выбросилась из окна, чтобы не быть обузой и прекратить оскорбления

В Ульяновске девочка-инвалид выбросилась из окна, чтобы не быть обузой и прекратить оскорбления

09:11
Новые подробности бойни в Медведково: убийца звонил из туалета девушке и не смог в нее выстрелить

Новые подробности бойни в Медведково: убийца звонил из туалета девушке и не смог в нее выстрелить

08:23

На затонувшем сухогрузе "Амурская" обнаружено тело погибшего

07:34
Глава следственной группы по делу об убийстве Политковской рассказал, как раскрыли преступление

Глава следственной группы по делу об убийстве Политковской рассказал, как раскрыли преступление

04:29

Водолазы приступили к обследованию сухогруза "Амурская"

23:44
В Петербурге кто-то обстрелял пять маршруток одного и того же перевозчика

В Петербурге кто-то обстрелял пять маршруток одного и того же перевозчика

22:49
Арестованная фигурантка дела

Арестованная фигурантка дела "Оборонсервиса" может пойти на сделку со следствием

21:32
Президент Израиля рассказал Путину о важности России для мира на Ближнем Востоке

Президент Израиля рассказал Путину о важности России для мира на Ближнем Востоке

21:25
На Урале пьяный 25-летний полицейский на Mitsubishi по дороге на службу насмерть сбил женщину

На Урале пьяный 25-летний полицейский на Mitsubishi по дороге на службу насмерть сбил женщину

21:15
Запрет на аресты предпринимателей могут отменить

Запрет на аресты предпринимателей могут отменить

20:23
Людмила Шавенкова, чья дочь стала фигурантом ДТП и антигероем Рунета, снова может стать членом иркутского избиркома

Людмила Шавенкова, чья дочь стала фигурантом ДТП и антигероем Рунета, снова может стать членом иркутского избиркома

20:00

Арест московской квартиры дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой не подтвердился

19:43
Останкинская башня вновь открыла смотровую площадку

Останкинская башня вновь открыла смотровую площадку

Rambler's Top100
Сайт "DataNews"® - All rights reserved

Новости Россия Регион Мировые Америка 2009 2010 Новинки Товары Услуги Цены Прайсы Компании Фирмы Погода Фильмы Бесплатно - При расследовании дела о "рабстве в Гольяново" пострадали журналисты (Новость) - DataNews - Новости россии, каталог товаров и услуг, регионы россии - При расследовании дела о "рабстве в Гольяново" пострадали журналисты (Новость)

При, расследовании, дела, о, "рабстве, в, Гольяново", пострадали, журналисты, (Новость)

НОВОСТИ
Мой Екатеринбург
Что? Где? Почем?
Категории