Новости Россия Регион Мировые Америка 2009 2010 Новинки Товары Услуги Цены Прайсы Компании Фирмы Погода Фильмы Бесплатно - Кураторы заявки ЭКСПО-2020 рассказали, как Екатеринбургу избавиться от имиджа города-"цареубийцы" (Новость) - DataNews - Новости россии, каталог товаров и услуг, регионы россии - Кураторы заявки ЭКСПО-2020 рассказали, как Екатеринбургу избавиться от имиджа города-"цареубийцы" (Новость)

Кураторы, заявки, ЭКСПО-2020, рассказали,, как, Екатеринбургу, избавиться, от, имиджа, города-"цареубийцы", (Новость)

НОВОСТИМой ЕкатеринбургЧто? Где? Почем?
DataNewsDataNews   |   HomeСтартовой   |   Faforiteв Избранное  
НОВОСТИ
Мой Екатеринбург
Что? Где? Почем?
   
Категории
Кураторы заявки ЭКСПО-2020 рассказали, как Екатеринбургу избавиться от имиджа города-
22:01 (Декабрь 13, 2011)

раздел: В Мире


Кураторы заявки ЭКСПО-2020 рассказали, как Екатеринбургу избавиться от имиджа города-"цареубийцы"


Екатеринбург, Декабрь 13 (Новый Регион, Александр Родионов) – России предстоит тяжелая битва за всемирную выставку ЭКСПО-2020. Это стало особенно ясно после сегодняшней встречи журналистов с гендиректором автономной некоммерческой организации «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» Эриком Бугуловым. Сам факт такой встречи можно назвать беспрецедентным – г-н Бугулов один из самых закрытых «столично-уральских» чиновников. Он рассказал, как Екатеринбург пытаются спасти от имиджа города-цареубийцы, про мизерную сумму в 300 млн. рублей и о собственных сомнениях в победе заявки – в том числе, из-за политической ситуации внутри страны. Подробности – в материале «Нового Региона».

В Екатеринбурге будет открыто местное представительство автономной некоммерческой организации «Заявочный комитет ЭКСПО-2020». Именно эта, расположенная в Москве, организация расходует деньги бюджетов и спонсоров-олигархов на создание и продвижение российской заявки. Изначально предполагалось, что АНО возглавит министр инвестиций Михаил Максимов. Но потом все переиграли – оперирующую гигантскими финансовыми потоками некоммерческую организацию возглавил представитель свердловского губернатора при президенте – Эрик Бугулов. «Мне Александр Сергеевич сказал – иди, помогай проекту, для меня это стало неожиданностью. Не выиграем, останемся без работы, а выиграем – останемся в истории. Вы этого не хотите, а я хочу», – говорил сегодня один из самых закрытых свердловских чиновников. Хотя госслужащий в прошлом – теперь Эрик Бугулов коммерсант. Дело в том, что «Заявочный комитет ЭКСПО-2020» – организация не бюджетная. Поэтому и конкурсов никаких по отбору зарубежных специалистов в сфере PR и архитектуры для создания российской заявки для борьбы за проведение ЭКСПО – не проводилось. «У нас свой внутренний конкурс, свои стандарты отбора», – поясняет Эрик Бугулов. В общем-то, он их раскрыл – критерием отбора служил профессионализм заграничных пиарщиков – «выписывали» тех, кто приводил к победе за ЭКСПО Италию и Китай.

Тем не менее, сегодняшняя беседа с ним показала – российская сторона всерьез засомневалась в победе. Этому есть ряд объективных причин, говорит сам Бугулов: «Времени мало, предстоит много что сделать – Екатеринбург не известен за пределами России. Кроме того, что здесь убили царя и отсюда родом Ельцин». Это первая реакция после парижской презентации неизвестного цивилизованному миру Екатеринбурга, отмечает корреспондент «Нового Региона». Словно в подтверждение первого впечатления Парижа и экспертов Международного бюро выставок от уральской столицы, Бугулов добавляет: «У нас сильные конкуренты. Впервые на конкурс вышло столько стран с большим потенциалом. Тем более, что Турция несколько раз пыталась выиграть конкурс на проведение ЭКСПО».

Отвечая на вопрос о преимуществах российской заявки, г-н Бугулов ответил буквально следующее: «Мы сами их ищем». По его словам, решено «пиарить» Урал в качестве нового центра развития. Например, говорит он, в Верхней Салде открылся новый центр компании «Боинг» – для людей бизнеса это важно. В случае же с сильными конкурентами в качестве спасительной «форы» России видится позиция Международного бюро выставок – ставка на развитие «не европейских» территорий. «К тому же город не столичный – проводить такие мероприятия в столицах уже никому не интересно», – отмечает Бугулов.

Выбор темы – «Глобальный разум» в комитете «ЭКСПО-2020» считают своим конкурентным преимуществом. «Мы выбрали темой Глобальный разум, который должен объединить человечество в едином диалоге относительно своего будущего развития», – как-то размыто пояснил глава «Заявочный комитет ЭКСПО-2020». И это тоже было свидетельством того, что российская сторона еще не продумала до конца, чем же «инновационным» она будет удивлять участников и гостей из сотен государств мира. «В общем, нам надо очень сильно постараться», – счел нужным отметить г-н Бугулов.

Следует отметить, что особых подробностей о ходе подготовки к выставке сегодня узнать не удалось. Да никто особо и не скрывал, что организаторы сами находятся в мучительном поиске твердой почвы для дальнейшего продвижения к победе. Кроме того, что сегодня в Екатеринбурге впервые заседала рабочая группа по подготовке ЭКСПО-2020 и что рабочую группу по продвижению Екатеринбурга возглавит Александр Мишарин, – новых сведений было не густо. В Екатеринбург члены группы хотят приезжать раз в месяц, собираться и строить дальнейшие планы.

Про остальное уже рассказывалось неоднократно: в Екатеринбурге надо менять дороги, улучшать качество воды, увеличивать аэропорт, менять архитектуру. Причем в BIE сразу требуют отчет, как уральцы будут использовать построенные для ЭКСПО площади. Потому что, например, в Канаде и других странах после завершения ЭКСПО выставочные новостройки остались не у дел.

Помимо рассуждений о важности выставки и искомых путях к достижению победы Эрик Бугулов позволил себе несколько заметных заявлений и предположений. Например, допустил, что на отношение зарубежных экспертов к России, как к потенциальному месту проведения ЭКСПО, могут негативно повлиять охватившие страну митинги. «Пока с влиянием политической атмосферы в России на ЭКСПО мы не столкнулись, но такое может быть. У нас выборы (президентские, прим. НР) впереди. Вы же видите, что происходит вокруг них, конечно, это все будет влиять. Но мы должны стремиться к тому, чтобы у России было больше друзей», – объясняет Эрик Бугулов. Кроме того, считают в «комитете ЭКСПО-2020» внутри страны на Урале нужно вести большую работу по рекламе самой задумки провести выставку. «Одна из важных задач – убедить граждан, что ЭКСПО необходимо. Я сам родом с Владикавказа, я был бы рад, если бы в моей республике прошло такое мероприятие. Но это невозможно…», – не объяснив, почему именно, добавил Эрик Бугулов.

В числе прочего сегодня упомянули объем инвестиций в ЭКСПО – порядка $ 15 млрд. Эти средства готова вложить в преображение Екатеринбурга Российская Федерация. Пока, правда, непонятно когда и на что начнут выделяться эти деньги. Судя по всему, к моменту объявления победителей – 2013 году – построить ничего крупного в Екатеринбурге не удастся. Впрочем, запланированы еще четыре международных презентации и разного рода круглые столы. Тем временем на поиск Екатеринбургу нового бренда потрачено почти 300 млн. рублей. «Пока федеральных денег не было – мы не брали их сознательно на подготовку. На обоснование этих трат ушло бы много времени. Поэтому часть взяли в региональном бюджете, часть денег – спонсорские – просим у олигархов. Вообще же планируем спонсорскую помощь на уровне 70%. Измир тратит на пиар колоссальные деньги. Уверяю, что Екатеринбург после таких трат тоже станет всемирно-известным», – пообещал сегодня Эрик Бугулов.

Ссылки по теме:

Сегодня в Париже российская делегация отрепетирует презентацию заявки Екатеринбурга на ЭКСПО-2020Обнародованы некоторые детали доклада Мишарина >>>

Под ЭКСПО-2020 в Екатеринбурге предложены 3 площадки >>>

Выставка Экспо-2020 может дать Екатеринбургу международный статус >>>

Срочно! Президент Медведев выдвинул Екатеринбург в качестве российского претендента на проведение выставки EXPO-2020 >>> Твитнуть VK.Widgets.Like("vk_like1", {type: "mini", pageTitle: "NR2.RU: Кураторы заявки ЭКСПО-2020 рассказали, как Екатеринбургу избавиться от имиджа города-«цареубийцы»", pageUrl: "http://nr2.ru/363244.html", pageImage: "http://img.nr2.ru/pict/arts1/34/21/342114.jpg"}, 363244);

источник: Новый Регион
Комментарии
комментарии отсуствуют
Вы не авторизированы, для публикации своих комментариев необходимо авторизироваться
Если вы не зарегистрированы, это можно сделать прямо сейчас нажав на эту ссылку
новости из раздела: В Мире
11:56

Выборы снова довели Обаму до слез: теперь он расплакался, как Путин, после избрания

11:43
Республиканец на выборах в американский Конгресс победил Чарльза Дарвина

Республиканец на выборах в американский Конгресс победил Чарльза Дарвина

10:32
На Меркурии обнаружен смайлик - одна из множества

На Меркурии обнаружен смайлик - одна из множества "рожиц космоса"

10:01
Карьеру американских спецназовцев и убийцы бен Ладена сгубила компьютерная игра Medal of Honor

Карьеру американских спецназовцев и убийцы бен Ладена сгубила компьютерная игра Medal of Honor

06:45
Продуктовый набор ко Дню Благодарения в США подорожал за год на 28 центов

Продуктовый набор ко Дню Благодарения в США подорожал за год на 28 центов

06:11
На границе Израиля и сектора Газа произошел взрыв

На границе Израиля и сектора Газа произошел взрыв

05:53

США приняли новый крупный пакет санкций против Ирана

05:26
В Нью-Йорке введены ограничения на продажу бензина / Люди часами стоят в очередях за бензином

В Нью-Йорке введены ограничения на продажу бензина / Люди часами стоят в очередях за бензином

05:12
В Великобритании сына радикального исламиста посадили за ограбление

В Великобритании сына радикального исламиста посадили за ограбление

05:07
Самый большой в Европе бордель откроют в Австрии / 150 сотрудниц и 1000 посетителей в день

Самый большой в Европе бордель откроют в Австрии / 150 сотрудниц и 1000 посетителей в день

04:58

Число жертв землетрясения в Гватемале увеличилось до 52 человек

04:23
В Нью-Йорке вводится нормированная продажа бензина

В Нью-Йорке вводится нормированная продажа бензина

04:00

Этой зимой возникновение Эль-Ниньо маловероятно, считают метеорологи

03:56
Федерер вышел в полуфинал Итогового турнира ATP в Лондоне

Федерер вышел в полуфинал Итогового турнира ATP в Лондоне

03:50
Для ООН составили доклад о том, как пытают в России / В тюрьмах, в армии и психбольницах

Для ООН составили доклад о том, как пытают в России / В тюрьмах, в армии и психбольницах

03:42
Экономисты: Россия готовится к кризису хуже других стран

Экономисты: Россия готовится к кризису хуже других стран

03:36
Теракт в Дамаске: три человека погибли

Теракт в Дамаске: три человека погибли

03:10
Иран обстрелял американский беспилотник

Иран обстрелял американский беспилотник

03:05
В Гватемале объявлен траур по жертвам землетрясения

В Гватемале объявлен траур по жертвам землетрясения

03:01
Нефть подорожала до 85,09 доллара за баррель

Нефть подорожала до 85,09 доллара за баррель

Rambler's Top100
Сайт "DataNews"® - All rights reserved

Новости Россия Регион Мировые Америка 2009 2010 Новинки Товары Услуги Цены Прайсы Компании Фирмы Погода Фильмы Бесплатно - Кураторы заявки ЭКСПО-2020 рассказали, как Екатеринбургу избавиться от имиджа города-"цареубийцы" (Новость) - DataNews - Новости россии, каталог товаров и услуг, регионы россии - Кураторы заявки ЭКСПО-2020 рассказали, как Екатеринбургу избавиться от имиджа города-"цареубийцы" (Новость)

Кураторы, заявки, ЭКСПО-2020, рассказали,, как, Екатеринбургу, избавиться, от, имиджа, города-"цареубийцы", (Новость)

НОВОСТИ
Мой Екатеринбург
Что? Где? Почем?
Категории