Новости Россия Регион Мировые Америка 2009 2010 Новинки Товары Услуги Цены Прайсы Компании Фирмы Погода Фильмы Бесплатно - В "Правом деле" говорят о катастрофе и нулевых шансах на выборах. Ройзман поведал, кто и зачем чернит его на ТВ (Новость) - DataNews - Новости россии, каталог товаров и услуг, регионы россии - В "Правом деле" говорят о катастрофе и нулевых шансах на выборах. Ройзман поведал, кто и зачем чернит его на ТВ (Новость)

В, "Правом, деле", говорят, о, катастрофе, и, нулевых, шансах, на, выборах., Ройзман, поведал,, кто, и, зачем, чернит, его, на, ТВ, (Новость)

НОВОСТИМой ЕкатеринбургЧто? Где? Почем?
DataNewsDataNews   |   HomeСтартовой   |   Faforiteв Избранное  
НОВОСТИ
Мой Екатеринбург
Что? Где? Почем?
   
Категории
В
14:27 (Сентябрь 19, 2011)

раздел: В России


В "Правом деле" говорят о катастрофе и нулевых шансах на выборах. Ройзман поведал, кто и зачем чернит его на ТВ


В расколовшейся и лишенной лидера партии "Правое дело" признают, что ситуация катастрофическая, и что при нынешнем раскладе у нее нет ни малейшего шанса успешно выступить на парламентских выборах и пройти в Госдуму.

"Шансов - ноль", - без экивоков заявил в понедельник "Интерфаксу" бывший сопредседатель "праводелов" Леонид Гозман. Он также дал понять, что намерен выйти из партии - по его словам, он подождет завтрашнего решения ее съезда, после чего с высокой степенью вероятности подаст заявление о выходе.

На этом фоне появилась информация, что "Правое дело" может принять бизнесмена Михаила Прохорова обратно в качестве лидера. Такое сообщение пресс-службы партии, цитирует, к примеру, РИА "Новости" . Однако помощники миллиардера отрицают, что он рассматривает такую возможность.

- Федеральное ТВ пошло в атаку против самого яркого сторонника Прохорова - Ройзман рассказал, чего боятся власти - Как на НТВ очерняли Ройзмана: из 40-минутного интервью взяли лишь две фразы - Западная пресса: Прохоров считает себя жертвой кремлевских междоусобиц

Во вторник, 20 сентября, съезд будет возобновлен после перерыва, объявленного в связи со скандальной отставкой Михаила Прохорова, и на нем будет решаться вопрос о том, идти ли партии без лидера на выборы.

Однако, возможно, дальнейшие действия будут определены уже сегодня в ходе заседания федерального политсовета, сообщил агентству его участник Борис Надеждин. По его личному мнению, на выборы идти надо. Он, как и Гозман, считает, что у партии нет шансов на выборах в Госдуму. "Но у нас хорошие шансы на места в ряде региональных парламентов", - сказал он.

По его словам, в партии никто и не надеется, что удастся получить нового лидера масштаба Прохорова. "Консультации по поводу какого-то нового лидера, можно считать, закончились. Никакого человека масштаба Прохорова мы, к сожалению, в партии иметь не будем. Лидерами списка будут те, кто есть в партии на сегодняшний день", - сообщил Надеждин.

Он не исключил, что список "Правого дела" на выборах возглавит и.о. председателя Андрей Дунаев. В любом случае, по его оценке, "ситуация катастрофическая". "Когда у партии в ходе кампании исчезает лидер-миллиардер, то возникает масса проблем", - констатировал он.

Напомним, ранее неназванный источник в руководстве партии сообщил "Известиям" , что она, возможно, будет выдвигаться только в региональные парламенты, но не в Госдуму. "Конечно, объявим, что во всем виноват Прохоров", - добавил источник.

При этом на прошлой неделе, сразу после отставки Прохорова, информагентства сообщили, что делегаты съезда "Правого дела" приняли решение участвовать в думских выборах 4 декабря. Теперь очевидно, что речь шла о "решении решить этот вопрос".

В понедельник же поступила странная информация от пресс-секретаря "Правого дела" Ярослава Вольпина. Согласно "Интерфаксу", он сказал, что у Михаила Прохорова есть все шансы вернуться на пост партийного лидера.

"Помощники Прохорова будут проинформированы о том, что завтра съезд. Он и всего его соратники остаются членами партии. Более того, Прохоров в реестре Минюста числится лидером и обладает правом подписи финансовых документов. У него шансы такие же, как у всех остальных. Со всеми будут проведены консультации. Состоится заседание политсовета, и завтра на съезде будет озвучена одна или несколько кандидатур для утверждения", - процитировало Вольпина агентство.

Однако в пресс-службе Прохорова заявили: "Эту информацию дает сторона нынешнего руководства партии, мы этого пока не подтверждаем. Более того, Михаил сам еще не знает о том, что такая информация появилась". "Интерфаксу" там заявили, что бизнесмен еще не решил, как дальше будет развиваться его политическая карьера. А радиостанции "Эхо Москвы" пресс-служба сказала, что он не собирается возвращаться в "Правое дело".

В свою очередь Борис Надеждин сообщил, что ему не известно о том, ведутся ли какие-то контакты с Прохоровым по поводу его возвращения в партию.

Федеральное ТВ пошло в атаку против самого яркого сторонника Прохорова

Между тем федеральное ТВ после странного, фрагментарного отражения событий вокруг раскола "Правого дела" и ухода Прохорова переключилось на информационную атаку. Ее главным объектом стал один из самых ярких соратников Прохорова, ушедший вместе с ним из партии, Евгений Ройзман.

В пятницу телеканал НТВ вне программы срочно выпустил в эфир фильм-"ужастик" под заголовком "Неправое дело" . Он был сделан в духе прошлогодних разоблачений ставшего неугодным мэра Москвы Юрия Лужкова или белорусского президента Александра Лукашенко .

Вслед за НТВ компромат на главу екатеринбургского фонда "Город без наркотиков" вылил телеканал "Россия 1" . В сюжете также говорилось о том, что у Ройзмана есть судимость (кстати, снятая с него еще в 1984 году - прим. ред.), и что он связан с уральской организованной преступностью. В конце на экране появилась строка "Криминал рвется во власть".

Опального Ройзмана уже сравнивают с Навальным. Наркоборец рассказал, чего боятся власти

"Это только начало! - сказал сам Евгений Ройзман "Новой газете" . - Паранойя не лечится. Они боятся. Очень боятся. А когда человек чего-то очень боится, он не способен принимать адекватные решения".

Заказчиком "черного пиара", по его убеждению, является первый замглавы кремлевской администрации Владислав Сурков, которого Прохоров, напомним, обличил как "кукловода" . По словам Ройзмана, "они очень задергались, когда появилась "Страна без наркотиков"" - более масштабный фонд, о создании которого уральский наркоборец объявил в середине августа.

Корреспондент газеты на это отреагировал так: "Вот и объяснение продолжения пропагандистской вакханалии против тебя! Сегодня фонд, завтра на базе фонда - движение, а там и до партии - один шаг". Ройзман, это впрочем, не прокомментировал, опять вернув беседу на тему катастрофической ситуации в сфере официальной борьбы с наркоманией.

Но журналист Ирек Муртазин упорно развивал политическую тему. "В блогосфере гуляет мысль, что операция по изгнанию из "Правого дела" Прохорова родила новую фигуру всероссийского масштаба - Евгения Ройзмана. Что Ройзман против наркомании сегодня - это как Навальный против коррупции. Как оцениваешь подобное сравнение?" - спросил он.

На это глава антинаркотического фонда ответил так: "Навальный один со своей небольшой командой подменил огромную армию чиновников в погонах и без, которые должны контролировать госзакупки, разоблачать коррупционеров, бороться с бюрократическим произволом. Он поднимает очень серьезные темы. Поэтому-то его и боятся. А чего меня бояться? Я простой человек, живу в Екатеринбурге, занимаюсь своим делом".

Вместе с тем далее он рассуждает: "Да, я простой человек. Но в то же время я не маленький человек. Я власти неподконтролен, я внесистемный, давить на меня бесполезно. Я гражданин России в полном смысле этого слова, а в России много людей, которые тоже хотят быть гражданами, то есть людьми, с которыми власть считается. И это страшно для власти. Потому что они привыкли иметь дело с теми, с кем можно не считаться. А если люди начнут ощущать себя гражданами, они перестанут мириться с тем, что вокруг происходит".

Как на НТВ очерняли Ройзмана: из 40-минутного интервью взяли лишь две фразы

Между тем журналист, вице-президент Компании развития общественных связей Виталий Дымарский, чьи высказывания телеканал НТВ использовал среди прочих в своем фильме, заявляет, что из его 40-минутного интервью авторы "выудили всего лишь две фразы, причем вторая была ответом на совершенно другой вопрос и не относилась к Евгению Ройзману".

Он подробно рассказывает предысторию в своем блоге на сайте "Эха Москвы" . По его словам, ему позвонили с НТВ с предложением прокомментировать ситуацию вокруг "Правого дела". На самом же деле журналистка, приехавшая к нему в офис, все 40 минут пыталась подвести к подробному разбору деяний Ройзмана, обсуждению его личности, взглядов и поступков.

"Разговор был странным. Она мне: "А ведь говорят, что на нем много преступлений. Вы согласны с этим?" Я ей: "Нет. Не журналисту выносить приговоры. Было совершено преступление или нет - вопрос не чьего-то мнения, а доказательств, собранных правоохранительными органами и подтвержденных судом". Она мне: "Но он ведь совершал преступления?" Я ей опять то же самое. Она мне: "А он был осужден, сидел в тюрьме". Я ей: это не имеет значения, мало ли кто и за что сидел в нашей стране, где судебная власть действует весьма своеобразно... и т.д. и т.п." - объясняется журналист.

Дымарский утверждает, что не знал, для какой программы у него берут интервью, что ему наврали об остальных участниках съемки и даже назвали неправильное время выхода программы в эфир. "Так что карауловы и их технология заказных подлогов оказались в арсенале и такого телеканала, как НТВ, - констатирует он. - В общем, мы их ловим на вранье (увы, с опозданием), а они нас - на честности (и весьма ловко)".

источник: NEWSru
Комментарии
комментарии отсуствуют
Вы не авторизированы, для публикации своих комментариев необходимо авторизироваться
Если вы не зарегистрированы, это можно сделать прямо сейчас нажав на эту ссылку
новости из раздела: В России
12:09
Новым начальником Генштаба стал Валерий Герасимов

Новым начальником Генштаба стал Валерий Герасимов

11:57

Эксперты комментируют назначение главой Подмосковья "крестника" Шойгу и "младшего товарища" Путина

11:47
Шойгу представил Путину нового начальника Генштаба -

Шойгу представил Путину нового начальника Генштаба - "человека военного до корня волос"

11:32
Вышедшая на волю Самуцевич потребовала привлечь ее к

Вышедшая на волю Самуцевич потребовала привлечь ее к "экстремистскому" разбирательству. Суд отказался

10:29
Дагестанская пенсионерка зарубила топором напавшего на нее волка

Дагестанская пенсионерка зарубила топором напавшего на нее волка

10:04
Гибель

Гибель "Амурской": обнаружен первый погибший с "золотого сухогруза", а улика из моря оказалась ложной

09:19
Кадровой зачистке в Минобороны поможет ФСБ. Но

Кадровой зачистке в Минобороны поможет ФСБ. Но "женский батальон Сердюкова" пока останется

09:16
В Ульяновске девочка-инвалид выбросилась из окна, чтобы не быть обузой и прекратить оскорбления

В Ульяновске девочка-инвалид выбросилась из окна, чтобы не быть обузой и прекратить оскорбления

09:11
Новые подробности бойни в Медведково: убийца звонил из туалета девушке и не смог в нее выстрелить

Новые подробности бойни в Медведково: убийца звонил из туалета девушке и не смог в нее выстрелить

08:23

На затонувшем сухогрузе "Амурская" обнаружено тело погибшего

07:34
Глава следственной группы по делу об убийстве Политковской рассказал, как раскрыли преступление

Глава следственной группы по делу об убийстве Политковской рассказал, как раскрыли преступление

04:29

Водолазы приступили к обследованию сухогруза "Амурская"

23:44
В Петербурге кто-то обстрелял пять маршруток одного и того же перевозчика

В Петербурге кто-то обстрелял пять маршруток одного и того же перевозчика

22:49
Арестованная фигурантка дела

Арестованная фигурантка дела "Оборонсервиса" может пойти на сделку со следствием

21:32
Президент Израиля рассказал Путину о важности России для мира на Ближнем Востоке

Президент Израиля рассказал Путину о важности России для мира на Ближнем Востоке

21:25
На Урале пьяный 25-летний полицейский на Mitsubishi по дороге на службу насмерть сбил женщину

На Урале пьяный 25-летний полицейский на Mitsubishi по дороге на службу насмерть сбил женщину

21:15
Запрет на аресты предпринимателей могут отменить

Запрет на аресты предпринимателей могут отменить

20:23
Людмила Шавенкова, чья дочь стала фигурантом ДТП и антигероем Рунета, снова может стать членом иркутского избиркома

Людмила Шавенкова, чья дочь стала фигурантом ДТП и антигероем Рунета, снова может стать членом иркутского избиркома

20:00

Арест московской квартиры дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой не подтвердился

19:47
При расследовании дела о

При расследовании дела о "рабстве в Гольяново" пострадали журналисты

Rambler's Top100
Сайт "DataNews"® - All rights reserved

Новости Россия Регион Мировые Америка 2009 2010 Новинки Товары Услуги Цены Прайсы Компании Фирмы Погода Фильмы Бесплатно - В "Правом деле" говорят о катастрофе и нулевых шансах на выборах. Ройзман поведал, кто и зачем чернит его на ТВ (Новость) - DataNews - Новости россии, каталог товаров и услуг, регионы россии - В "Правом деле" говорят о катастрофе и нулевых шансах на выборах. Ройзман поведал, кто и зачем чернит его на ТВ (Новость)

В, "Правом, деле", говорят, о, катастрофе, и, нулевых, шансах, на, выборах., Ройзман, поведал,, кто, и, зачем, чернит, его, на, ТВ, (Новость)

НОВОСТИ
Мой Екатеринбург
Что? Где? Почем?
Категории