Новости Россия Регион Мировые Америка 2009 2010 Новинки Товары Услуги Цены Прайсы Компании Фирмы Погода Фильмы Бесплатно - Симоненковцы раскрыли подробности разгрома Грача в Киеве (Новость) - DataNews - Новости россии, каталог товаров и услуг, регионы россии - Симоненковцы раскрыли подробности разгрома Грача в Киеве (Новость)

Симоненковцы, раскрыли, подробности, разгрома, Грача, в, Киеве, (Новость)

НОВОСТИМой ЕкатеринбургЧто? Где? Почем?
DataNewsDataNews   |   HomeСтартовой   |   Faforiteв Избранное  
НОВОСТИ
Мой Екатеринбург
Что? Где? Почем?
   
Категории
Симоненковцы раскрыли подробности разгрома Грача в Киеве
12:42 (Декабрь 15, 2010)

раздел: Киев


Симоненковцы раскрыли подробности разгрома Грача в Киеве


Киев, Декабрь 15 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Лояльное Петру Симоненко издание «Коминформ» опубликовало подробности заседания в Киеве, где принималось решение о смещении Леонида Грача с должности главного коммуниста Крыма.

До сих пор коммунисты не распространялись относительно хода заседания. Материал появился в день, когда стало известно, что Грач решением крымских коммунистов восстановлен в должности вопреки воле Киева. Статья помещена в рубрику «Срочно в номер».

Как оказалось, с программной речью на заседании в Киеве выступил второй секретарь КПУ Игорь Алексеев, депутат Верховной Рады. Именно его, а не Грача, многие киевские товарищи прочат в преемники Симоненко.

«Новый Регион» приводит выдержки из речи Алексеева, посвященные итогу выборов в Крыму и оценке Грача.

На заседании в Киеве Алексеев особо подчеркнул, что представительство коммунистов в парламенте Крыма после выборов 31 октября уменьшилось в 2 раза. Алексеев обратил внимание на ситуацию в Ялте, которая «показали тревожную слабость имеющегося в нашем распоряжении человеческого ресурса, в первую очередь, слабость морально-политическую».

«На пленуме Ялтинского горкома в соответствии с Уставом был утвержден партийный список кандидатов от КПУ в городской совет для рассмотрения его на партийной конференции. Однако буквально накануне конференции первый секретарь горкома т.Коробейников А.П. (к слову, член Центрального Комитета), выполняя указания Крымского рескома, созвал бюро и под давлением с перевесом в один голос изменил список, который и был вынесен на конференцию. В результате вторым в списке оказался человек, ранее состоявший в «Батьківщині», а после вступления в КПУ не принимавший участия в партийной работе. Третьей в нем шла женщина, о которой коммунисты городской партийной организации ничего ранее не слышали. К чести ялтинских коммунистов нужно сказать, что они сумели правильно (хотя и с запозданием) разобраться в ситуации. Состоявшийся по итогам выборов пленум горкома признал работу т.Коробейникова во время выборов неудовлетворительной», – рассказал Алексеев.

«Неединичны случаи, когда члены партии грубо игнорируют партийные решения, уставные нормы, коммунистическую этику. Первый секретарь Белогорского райкома партии Автономной Республики Крым А. И. Эндеко, например, за три месяца до начала избирательной кампании самовольно продал машину «Славута», которая была выделена Центральным Комитетом для работы районной организации. К сожалению, члены этой организации никак не могут решить вопрос об исключении новоявленного «великого комбинатора» из партии, так как тот является членом рескома, а реском не желает рассмотреть его персональное дело», – также сообщил заместитель Симоненко.

И далее Алексеев переходит к главному – разгрому конкурента своего партийного босса.

«Поднимается вопрос о поведении т. Грача Л.И, который в последнее время все чаще демонстративно выступает в буржуазных СМИ, противопоставляя свою позицию позиции, которая определена в партийных решениях. Это касается, прежде всего, нашего участия в парламентской коалиции («більшості»).

Проявления нетерпимости к иному мнению, неуважения к товарищам, выпячивание своей персоны были у Леонида Ивановича и ранее. Эти вопросы обсуждались на пленумах Центрального Комитета. Тов. Грач Л.И. был выведен из состава Президиума ЦК. Однако своей сегодняшней «войной без правил», развязанной против позиции Центрального Комитета, он перешел все рамки Устава и коммунистической этики.

Об участии КПУ в коалиции («більшості») с «антиоранжевыми» олигархическими партиями при сохранении нашей идейно-политической самостоятельности и свободы критики мы говорили на предыдущем Пленуме. В нынешней ситуации это была единственная возможность не допустить националистического реванша, повлиять в интересах трудящихся на политический и социально-экономический курс государства, насколько это возможно в условиях буржуазного строя. Сегодня трудно сказать, как будут развиваться события дальше. В условиях явно наметившегося в последнее время отступления правящей команды (включая Президента) от ряда согласованных принципиальных позиций, не исключено, что придется пересмотреть нашу линию в отношении пребывания в «більшості». Такое решение, если в нем возникнет необходимость, мы будем принимать коллективно. Проще всего хлопнуть дверью и уйти из «большинства», чего добиваются наиболее реакционные круги в Партии регионов и примкнувшие к ним жвании, которым не терпится вытеснить Компартию на обочину политического процесса. Но разумно ли преподносить врагу такой подарок и самим толкать колеблющуюся, непоследовательную власть в объятия националистов, в сторону Запада? Это ли нужно трудящимся, чьи интересы мы стремимся выражать?

С некоторых пор т. Грач Л.И. занял позицию беспощадного критика линии Центрального Комитета, выдавая себя за «опального лидера» и чуть ли не «единственного принципиального коммуниста», на чем охотно спекулируют наши политические противники. Например, в интервью Главкому (есть такое буржуазное агентство) он заявил – цитирую: «уже пришло время для КПУ сойти с политического раздорожья, в которое она попала из-за непродуманных тактических шагов… Коммунистам в ближайшее время надо будет ответить за участие в коалиции». Ту же мысль он неоднократно высказывал и в других своих выступлениях, интервью. Что можно сказать по этому поводу?

Конечно, Леонид Иванович, как и любой член КПУ, имеет право (цитирую Устав) «свободно высказывать и отстаивать свое мнение при обсуждении любых вопросов деятельности партии». Но когда решение принято, коммунисты обязаны его выполнять, а не устраивать ему «разносы» в буржуазных СМИ. Прошу извинить за то, что приходится напоминать элементарные уставные требования.

Тов. Грач Л.И. заявляет: «… Я принципиально выступал с позиции, что коль мы Коммунистическая партия, то не имеем права поддерживать ни Януковича, ни Тимошенко во втором туре. И когда решался вопрос о вхождении в коалицию, я голосовал против» (из ответов на вопросы агентства «Фокус», 14 октября).

А в интервью В. Портникову, данном 29 октября он сказал: «Я… не писал заявления о вхождении в это большинство… я уже не один месяц говорю о том, что нужно покинуть коалицию». Но как фактически обстояло дело?

Всем известно, что вопрос о поддержке кандидатуры В. Януковича, о вхождении в коалицию, о пребывании в «большинстве» решались нами коллективно.

Наша позиция во втором туре президентских выборов определялась, как вы помните, на пленуме ЦК КПУ 20 января т.г. О своей особой позиции Леонид Иванович на нем не заявлял.

Решение о вхождении в парламентскую коалицию было принято на заседании Президиума ЦК КПУ 3 марта т.г. с участием первых секретарей обкомов. Тов. Грач Л.И. на нем присутствовал, своего мнения не высказывал. Каких-либо заявлений о несогласии с принятым решением в ЦК от него не поступало ни на заседании, ни после него. Вопрос о нашем участии в парламентском большинстве также обсуждался на заседании Президиума ЦК 7 сентября т.г. с участием первых секретарей обкомов. Тов. Грач Л.И. присутствовал, не высказывался, заявлений о несогласии с принятым коллективным решением не заявляет ни на заседании, ни после него.

Трудно сказать, какой на самом деле была позиция Леонида Ивановича в то время, когда в его присутствии ЦК принимал принципиальные решения, против которых он публично не возражал. Возможно, он и не был согласен с ними. Но, извините, «держать дулю в кармане», а затем в буржуазных СМИ обрушиваться на товарищей по партии, угрожать, что «партии придется держать ответ перед историей», это не есть свидетельство мужественной и порядочной позиции «человека принципа», как Леонид Иванович любит себя называть. Так же, как вряд ли можно назвать принципиальной позицию, когда накануне сентябрьского (2010 г.) Пленума ЦК он с экранов олигархического телевидения предъявлял партии ультиматум о выходе из коалиции, а на самом Пленуме этот вопрос не ставил. Причем все это сопровождается демонстративным противопоставлением своей персоны партийному руководству, всей партии, грязными намеками и т.д. Складывается впечатление, что т.Грач Л.И. сознательно провоцирует скандал или даже раскол в партии. Таковы факты. Они вызывают ряд вопросов. Как согласовать с Уставом, с партийной дисциплиной, с элементарной человеческой порядочностью позицию коммуниста, который заявляет, что остается членом фракции, но не собирается выполнять партийных решений? Против кого и за что на самом деле «воюет» тов. Грач Л.И.? Против парламентского большинства или против партии? За «свободу внутрипартийной критики» или против ленинского принципа демократического централизма? Позиция и поведение члена партии т.Грача Л.И. становятся все более агрессивными и вызывающими. И не случайно в партийных организациях все чаще задают вопрос: для всех ли членов партии, в том числе и для Л.И. Грача, обязательна партийная дисциплина? Настало время дать на него ответ», – призвал Алексеев.

«Нам нужны, если хотите, встряска, коренной перелом в работе партии. Только тогда наша борьба за власть трудящихся и социализм будет успешной», – резюмировал соратник Симоненко.

источник: Новый Регион
Комментарии
комментарии отсуствуют
Вы не авторизированы, для публикации своих комментариев необходимо авторизироваться
Если вы не зарегистрированы, это можно сделать прямо сейчас нажав на эту ссылку
новости из раздела: Киев
03:01
Нефть подорожала до 85,09 доллара за баррель

Нефть подорожала до 85,09 доллара за баррель

22:50
Центрибирком подсчитал 100% протоколов по партийным спискам

Центрибирком подсчитал 100% протоколов по партийным спискам

22:24
Посольство России надеется, что Украина примет

Посольство России надеется, что Украина примет "геостратегические решения" на референдуме

20:25
Суд отобрал у Балоги победу в 71-м округе и сделал победителем регионала Деркача

Суд отобрал у Балоги победу в 71-м округе и сделал победителем регионала Деркача

19:23
Прокуратура и военные отбирают землю у олимпийского чемпиона Ломаченко

Прокуратура и военные отбирают землю у олимпийского чемпиона Ломаченко

18:43
Регионалы готовы вместе с Ириной Фарион заниматься развитием украинского языка

Регионалы готовы вместе с Ириной Фарион заниматься развитием украинского языка

18:37
Клюев не будет отвечать за провал ПР в Киеве - ставка изначально делалась на Кличко, - дипломат

Клюев не будет отвечать за провал ПР в Киеве - ставка изначально делалась на Кличко, - дипломат

18:23
Жена

Жена "Караванского" киллера Мазурка опознала тело своего мужа в морге

18:14
Посольство России объявило бойкот

Посольство России объявило бойкот "Свободе" / В РФ предупреждают, что Янукович может проиграть Тягнибоку

18:12
Владимир Кличко назвал имя своего нового главного тренера

Владимир Кличко назвал имя своего нового главного тренера

17:27
В Мариуполе грабители напали на ювелирный магазин и убили двух человек

В Мариуполе грабители напали на ювелирный магазин и убили двух человек

17:06
Гнать в три шеи: Названы самые коррумпированные и неэффективные министры Украины / Итоги опроса читателей

Гнать в три шеи: Названы самые коррумпированные и неэффективные министры Украины / Итоги опроса читателей "НР", инфографика

16:31
Украинский суд опроверг заявления СМИ о том, что он арестовал активы Бориса Березовского

Украинский суд опроверг заявления СМИ о том, что он арестовал активы Бориса Березовского

16:05
Нацсовет призвал украинские СМИ организовать траурное вещание в День памяти жертв Голодомора

Нацсовет призвал украинские СМИ организовать траурное вещание в День памяти жертв Голодомора

15:23
Украинские СМИ купились на

Украинские СМИ купились на "утку" о смерти студента Киево-Могилянки из-за критики Apple

14:28
Соратник Тягнибока: Фракции

Соратник Тягнибока: Фракции "Свободы" будут созданы в местных советах Юго-Востока

14:07
Зампред ЦИК: Веб-камерами, на которые потратили миллиард, через два года можно будет забивать гвозди

Зампред ЦИК: Веб-камерами, на которые потратили миллиард, через два года можно будет забивать гвозди

13:55
УПЦ Московского Патриархата предложила помощь для содержания Храма гроба Господня

УПЦ Московского Патриархата предложила помощь для содержания Храма гроба Господня

13:37
Украинский проводник контрабандой вез в Москву телефоны на 250 тысяч гривен

Украинский проводник контрабандой вез в Москву телефоны на 250 тысяч гривен

13:12
Львовский суд арестовал имущество компаний Бориса Березовского на Украине

Львовский суд арестовал имущество компаний Бориса Березовского на Украине

Rambler's Top100
Сайт "DataNews"® - All rights reserved

Новости Россия Регион Мировые Америка 2009 2010 Новинки Товары Услуги Цены Прайсы Компании Фирмы Погода Фильмы Бесплатно - Симоненковцы раскрыли подробности разгрома Грача в Киеве (Новость) - DataNews - Новости россии, каталог товаров и услуг, регионы россии - Симоненковцы раскрыли подробности разгрома Грача в Киеве (Новость)

Симоненковцы, раскрыли, подробности, разгрома, Грача, в, Киеве, (Новость)

НОВОСТИ
Мой Екатеринбург
Что? Где? Почем?
Категории