Новости Россия Регион Мировые Америка 2009 2010 Новинки Товары Услуги Цены Прайсы Компании Фирмы Погода Фильмы Бесплатно - Генерала Бульбова уволят из Наркоконтроля - он сам попросил (Новость) - DataNews - Новости россии, каталог товаров и услуг, регионы россии - Генерала Бульбова уволят из Наркоконтроля - он сам попросил (Новость)

Генерала, Бульбова, уволят, из, Наркоконтроля, -, он, сам, попросил, (Новость)

НОВОСТИМой ЕкатеринбургЧто? Где? Почем?
DataNewsDataNews   |   HomeСтартовой   |   Faforiteв Избранное  
НОВОСТИ
Мой Екатеринбург
Что? Где? Почем?
   
Категории
Генерала Бульбова уволят из Наркоконтроля - он сам попросил
15:18 (Декабрь 8, 2010)

раздел: В России


Генерала Бульбова уволят из Наркоконтроля - он сам попросил


Руководитель департамента Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков Александр Бульбов , которого обвиняют в мошенничестве и превышении полномочий, будет уволен из ФСКН. Об этом сообщил глава ведомства Виктор Иванов, передает "Интерфакс" . "По-моему, он уже сам подал рапорт об увольнении", - сказал он журналистам в среду, отвечая на вопрос, остается ли генерал Бульбов сотрудником ФСКН.

Напомним, в середине октября сообщалось, что генерал-лейтенант Бульбов, которому незадолго до этого предъявили обвинение в совершении шестнадцати эпизодов преступлений, пока отстранен от работы в ФСКН, но будет уволен из Госнаркоконтроля только в том случае, если суд признает его виновным . Такое обещание давал директор ФСКН Иванов. А суд виновным Бульбова пока не признал.

Генерал Бульбов возглавлял департамент оперативного обеспечения Федеральной службы РФ по наркоконтролю, когда директором ведомства был Виктор Черкесов. Бульбов был арестован 2 октября 2007 года в международном аэропорту "Домодедово", куда он прилетел из Объединенных Арабских Эмиратов. Как утверждал Бульбов, его предупредили о возможности ареста перед вылетом в Москву, но он решил не скрываться от правосудия.

В середине ноября 2009 года генерал вышел из следственного изолятора "Лефортово" под подписку о невыезде. Больше держать его под арестом законных оснований не было - генерал провел в изоляторе более 25 месяцев. Тем не менее, следствие по делу было продлено до весны 2010 года. В октябре 2009 года обвинительное заключение по делу Бульбова было направлено Следственным комитетом в Генпрокуратуру РФ для дальнейшей передачи дела в суд. Однако в конце октября Генпрокуратура отказалась подписать обвинительное заключение и направила дело на доследование.

Как утверждали следователи, Бульбов якобы платил по 50 тысяч долларов в месяц другому обвиняемому в незаконном прослушивании телефонных переговоров - сотруднику МВД Михаилу Яныкину. Наркополицейского подозревают также в том, что с января 2003 года он ежемесячно собирал в качестве дани с коммерсантов по 4 тысячи долларов. Вместе с Бульбовым из-под стражи были выпущены другие фигуранты этого дела - секретарь генерала Мария Ковалева, бывший замначальника службы безопасности ФСКН РФ Юрий Гевал и старший оперуполномоченный по особо важным делам майор ФСКН Сергей Донченко.

Генералу ФСКН вменялось в вину превышение должностных полномочий, незаконное прослушивание телефонных переговоров, дача взятки, легализация денежных средств, а также получение 3,2 миллиона долларов взятки организованной группой, сопряженное с вымогательством. Как сообщал СКП РФ, среди лиц, чьи телефонные переговоры прослушивались, были крупные бизнесмены, известные тележурналисты, сенаторы.

Сам генерал отрицал свою вину. Он заявлял, что вместе со своими подчиненными выполнял поручения следователей по делам о контрабанде мебели и китайских товаров. Как считает Бульбов, уголовное преследование в отношении него организовали лица, замешанные в деле "Трех китов".

В настоящее время в Мосгорсуде слушается другое дело в отношении Бульбова - по обвинению в незаконном прослушивании телефонов. Это дело было возбуждено в июне 2007 года. По нему также проходят бывший замначальника службы безопасности ФСКН РФ Юрий Гевал и старший оперуполномоченный по особо важным делам майор ФСКН Сергей Донченко.

12 октября стало известно, что в рамках возбужденного весной 2010 года уголовного дела Бульбову предъявлено обвинение в совершении 16 эпизодов преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст.159 УК РФ (хищение чужого имущества путем мошенничества в крупном размере), ст.327 (подделка и сбыт официальных документов УК РФ). По словам Сергея Антонова - адвоката генерала, уголовное дело о прослушивании телефонных переговоров было объединено с новым делом, связанным, в том числе, с трудовой пенсией.

По данным СКР, установлено, что с марта 2004-го по сентябрь 2007 года Бульбов, занимая должности начальника управления собственной безопасности и руководителя департамента оперативного обеспечения ФСКН России, в нарушение ведомственных приказов и инструкций через подчиненных ему по службе сотрудников наркоконтроля организовал выдачу своим знакомым - представителям коммерческих структур и частных охранных предприятий - документов прикрытия, предназначенных для использования только в оперативных целях сотрудниками правоохранительных органов.

"При предъявлении таких документов сотрудникам МВД запрещается проверять у водителя водительское удостоверение, регистрационные документы, транспортное средство, а также лиц, находящихся в нем, и перевозимый груз", - сообщили в СК. Там добавили, что лица, незаконно получившие от генерала Бульбова такие документы прикрытия, использовали их в личных целях для уклонения от административной ответственности за допущенные нарушения правил дорожного движения.

Кроме этого, "установлен факт организации подделки и сбыта Бульбовым через подчиненных ему сотрудников ФСКН служебного удостоверения МВД России лицу, не имевшему отношения к правоохранительной службе". "Также установлено, что Бульбов, проходя службу в правоохранительных органах, умышленно умолчал о юридически значимых фактах, влекущих приостановление выплаты ему пенсии за выслугу лет и других пенсионных выплат. В результате за период службы с марта 2003 по апрель 2010 года ему были незаконно перечислены денежные средства в размере более 670 тысяч рублей. Признав незаконность своих действий, Бульбов возместил причиненный ущерб в полном объеме", - сообщали в Следственном комитете.

В отношении Бульбова действует подписка о невыезде и надлежащем поведении. Сам Бульбов назвал новые обвинения безосновательными и выразил решимость вернуться на работу в ФСКН. "Бываю, прихожу, но пока решения (руководством ФСКН) не принято. Функциональные обязанности не определены. Прошли оргштатные изменения, моя прежняя должность ликвидирована. Надеюсь, что адекватная должность будет предложена", - рассказывал Бульбов.

источник: NEWSru
Комментарии
комментарии отсуствуют
Вы не авторизированы, для публикации своих комментариев необходимо авторизироваться
Если вы не зарегистрированы, это можно сделать прямо сейчас нажав на эту ссылку
новости из раздела: В России
12:09
Новым начальником Генштаба стал Валерий Герасимов

Новым начальником Генштаба стал Валерий Герасимов

11:57

Эксперты комментируют назначение главой Подмосковья "крестника" Шойгу и "младшего товарища" Путина

11:47
Шойгу представил Путину нового начальника Генштаба -

Шойгу представил Путину нового начальника Генштаба - "человека военного до корня волос"

11:32
Вышедшая на волю Самуцевич потребовала привлечь ее к

Вышедшая на волю Самуцевич потребовала привлечь ее к "экстремистскому" разбирательству. Суд отказался

10:29
Дагестанская пенсионерка зарубила топором напавшего на нее волка

Дагестанская пенсионерка зарубила топором напавшего на нее волка

10:04
Гибель

Гибель "Амурской": обнаружен первый погибший с "золотого сухогруза", а улика из моря оказалась ложной

09:19
Кадровой зачистке в Минобороны поможет ФСБ. Но

Кадровой зачистке в Минобороны поможет ФСБ. Но "женский батальон Сердюкова" пока останется

09:16
В Ульяновске девочка-инвалид выбросилась из окна, чтобы не быть обузой и прекратить оскорбления

В Ульяновске девочка-инвалид выбросилась из окна, чтобы не быть обузой и прекратить оскорбления

09:11
Новые подробности бойни в Медведково: убийца звонил из туалета девушке и не смог в нее выстрелить

Новые подробности бойни в Медведково: убийца звонил из туалета девушке и не смог в нее выстрелить

08:23

На затонувшем сухогрузе "Амурская" обнаружено тело погибшего

07:34
Глава следственной группы по делу об убийстве Политковской рассказал, как раскрыли преступление

Глава следственной группы по делу об убийстве Политковской рассказал, как раскрыли преступление

04:29

Водолазы приступили к обследованию сухогруза "Амурская"

23:44
В Петербурге кто-то обстрелял пять маршруток одного и того же перевозчика

В Петербурге кто-то обстрелял пять маршруток одного и того же перевозчика

22:49
Арестованная фигурантка дела

Арестованная фигурантка дела "Оборонсервиса" может пойти на сделку со следствием

21:32
Президент Израиля рассказал Путину о важности России для мира на Ближнем Востоке

Президент Израиля рассказал Путину о важности России для мира на Ближнем Востоке

21:25
На Урале пьяный 25-летний полицейский на Mitsubishi по дороге на службу насмерть сбил женщину

На Урале пьяный 25-летний полицейский на Mitsubishi по дороге на службу насмерть сбил женщину

21:15
Запрет на аресты предпринимателей могут отменить

Запрет на аресты предпринимателей могут отменить

20:23
Людмила Шавенкова, чья дочь стала фигурантом ДТП и антигероем Рунета, снова может стать членом иркутского избиркома

Людмила Шавенкова, чья дочь стала фигурантом ДТП и антигероем Рунета, снова может стать членом иркутского избиркома

20:00

Арест московской квартиры дочери президента Узбекистана Гульнары Каримовой не подтвердился

19:47
При расследовании дела о

При расследовании дела о "рабстве в Гольяново" пострадали журналисты

Rambler's Top100
Сайт "DataNews"® - All rights reserved

Новости Россия Регион Мировые Америка 2009 2010 Новинки Товары Услуги Цены Прайсы Компании Фирмы Погода Фильмы Бесплатно - Генерала Бульбова уволят из Наркоконтроля - он сам попросил (Новость) - DataNews - Новости россии, каталог товаров и услуг, регионы россии - Генерала Бульбова уволят из Наркоконтроля - он сам попросил (Новость)

Генерала, Бульбова, уволят, из, Наркоконтроля, -, он, сам, попросил, (Новость)

НОВОСТИ
Мой Екатеринбург
Что? Где? Почем?
Категории